Les menus scolaires

Chaque jour, la cuisine centrale municipale prépare avec une diététicienne des repas équilibrés pour les enfants (écoles et centre de loisirs) et les personnes âgées des résidences Rebuffé et des Cotterêts. Ils sont préparés le plus possible à base de produits locaux et/ou Bio et livrés par camion.
Du lundi 26 au vendredi 30 juillet

Lundi 26 juillet : Segment de pomelos- Pasta BIO à la bolognaise - Fromage - Fruit de saison

Mardi 27 juillet : Mousson de canard - Emincé de porc mariné au paprika - Julienne de légumes - Fondant au chocolat blé noir

Mercredi 28 juillet : Pastèque - Poulet rôti - Gratin de courgettes BIO - Fromage - Fruit de saison

Jeudi 29 juillet : Brisure de choux fleurs sauce aurore - Pavé de jambon sauce champignons - Haricots BIO - Pot de glace BIO

Vendredi 30 juillet : Concombre BIO à la crème d’aneth - Brochette de poisson au fumet crémé - Ratatouille BIO du jardin - Salade de fruits fraîche

Du lundi 2 au vendredi 6 août

Lundi 2 août : Saucisson à l’ail - Steak haché sauce poivronade - Pasta BIO - Fromage - Fruit de saison

Mardi 3 août : Carottes râpées BIO à l’orange - Pilons de poulet marinés - Poêlée de légumineuse - Crumble de fruits

Mercredi 4 août : Salade crétoise - Raviolis de légumes - Salade verte - Compote de fruits et biscuit

Jeudi 5 août : Piémontaise de la mer - Viennoise de dinde sauce tomate basilic - Petits pois BIO - Chou à la crème

Vendredi 6 août : Melon charentais - Blanquette de poisson - Riz BIO créole - Fromage - Fruit de saison

Du lundi 9 au vendredi 13 août

Lundi 9 août : Betterave BIO sauce vinaigrette BIO - Haut de cuisse de poulet LR aux herbes - Trio de légumes - Fromage - Fruit de saison

Mardi 10 août : Pâté de campagne cornichons - Saucisse grillée BBC - Purée crécy - Tarte aux pommes

Mercredi 11 août : Taboulé à l’oriental - Rôti de dinde aux abricots - Pasta BIO - Brownies au chocolat

Jeudi 12 août : Pastèque - Hachis Parmentier - Salade verte - Fromage - Fruit de saison

Vendredi 13 août : Iceberg tomates basilic dés de mimolette - Poisson du marché beurre de tomate - Quinoa BIO - Pot de glace vanille BIO

Du lundi 16 au vendredi 20 août

Lundi 16 août : Rillettes de porc cornichons - Brochette de dinde sauce provençale – Flageolets - Fromage - Fruit de saison

Mardi 17 août : Concombre vinaigrette BIO - Emincé de bœuf aux champignons - Poêlée campagnarde - Pâtisserie divers

Mercredi 18 août : Pépinette thon et olives - Poulet rôti aux herbes - Courgettes et tomates rôties BIO - Compote de fruits et biscuit BIO

Jeudi 19 août : Carottes BIO râpées ananas et coco - Rôti de porc froid mayonnaise - Potatoes - Salade verte - Pot de glace BIO

Vendredi 20 août : Feuilleté de fromage - Filet de poisson meunière - Cordiale de légumes au curcuma - Fromage - Fruit de saison

Du lundi 23 au vendredi 27 août

Lundi 23 août : Rillettes de saumon - Pilons de poulet façon paëlla - Riz BIO à l’espagnol - Fromage - Salade de fruits fraîche

Mardi 24 août : Brisure de choux fleurs sauce aurore - Galette BIO saucisse - Salade verte - Yaourt fruit BIO

Mercredi 25 août : Salade César (iceberg, croûtons, poulet) - Emincé de bœuf sauce poivronade - Haricots blancs - Fromage - Fruit de saison

Jeudi 26 août : Nems de légumes sauce aigre douce - Sauté de poulet LR au caramel - Nouille chinoise carottes et noix de cajou - Salade de fruits exotique

Vendredi 27 août : Taboulé à l’oriental - Poisson du marché MSC beurre blanc - Ratatouille BIO - Pot de glace BIO

Du lundi 30 août au vendredi 3 septembre

Lundi 30 août : Segment de pomelos - Emincé de porc au curry - Pasta BIO - Fromage - Fruit de saison

Mardi 31 août : Œuf BIO mimosa - Escalope de dinde sauce kébab - Haricots verts BIO - Tarte Normande

Mercredi 1er septembre : Salade de tomate concombre et croûton sauce bulgare - Steak haché sauce moutarde - Purée de pommes de terre - Crumble de fruits

Jeudi 2 septembre : Carottes BIO râpées coco vinaigrette BIO - Paëlla de légumes - Riz BIO - Pot de glace BIO

Vendredi 3 septembre : Feuilleté au fromage - Poisson du marché MSC au fumet crémé - Pommes vapeur - Fromage - Crème Catalane